Vous êtes ici : Sections » Restauration » Commis De Cuisine » Commis de cuisine

Commis de cuisine

Présentation de la section

Le commis de cuisine exécute des tâches préalables à la préparation de mets et réalise, en particulier ou en équipe, des préparations (chaudes, froides ou desserts) sous les ordres du responsable (chef de partie ou cuisinier).

Sous la surveillance d'un responsable et en se conformant aux horaires particuliers et aux règles en vigueur (sécurité, hygiène, ergonomie et législation) ainsi qu’aux directives relatives à l’aménagement de l’espace et des différents plans de travail, le commis de cuisine exécute les tâches suivantes


Informations générales
Conditions d'admission : Ne plus être soumis à l'obligation scolaire à temps plein et avoir un certificat d'enseignement de base.
Durée de la formation : Un an / 4 jours par semaine
Contenu du cours : Formation générale de base pour les métiers de l'alimentation, cuisine niveau 1 et 2, stage de cuisine, stage de commis de cuisine, épreuve intégrée de la section.
Titre obtenu en fin de formation : Certificat de qualification de " Commis de cuisine ", spécifique à l'enseignement secondaire inférieur de promotion sociale.
Droit d'inscription : Le droit d'inscription : 10€ de frais administratifs + 26€ + 0.23€ par période de cours avec un maximum de 210€.
Modes de capitalisation - Voir les horaires

actualités

Bachelier Assistant Social en horaire décalé

Nouveau en 2017

agenda

<Décembre 2017>
Aujourd'hui
LMMJVSD
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031